fbpx

[KU:] Дениса Иванова и Чизуко Сирахама

Поделиться
Денис Владимирович Иванов — ресторатор и владелец почти сорока ресторанных проектов в Новосибирске и Москве.
В 2001 году благодаря его знаниям, приобретенным во время множества деловых поездок по всему миру, он стал автором первого в Новосибирске ресторана высокой кухни «Классика», а с 2015 года — расширил свое влияние и на Москву. Так, после новосибирского успеха флагманского ресторана Дениса Иванова #СибирьСибирь, ресторатор решил перенести частичку Сибири и в столицу. «Гастрономическое посольство Сибири в столице России,» – так пресса назвала открывшийся в начале 2018 года ресторан #СибирьСибирь в Москве.
Именно Денис Иванов вместо со своим проектом [KU:] положил начало московскому рамен-буму и моде на формат изакая — японского гастробара. За аутентичностью в сети рамен изакая баров [KU:] следит концепт-шеф и соавтор проекта Чизуко Сирахама — жена ресторатора.
На Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере Денис Иванов был исполнительным директором проекта World Russky Dom («Русский дом»), а на Играх в Сочи нес олимпийский огонь и был директором департамента по организации питания и консультантом по работе клуба МОК. Ресторанные проекты Иванова дважды становились победителями национального финала международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Пять раз они были отмечены в списках финалистов этой премии как лучшие ресторанные концепции.
Среди его новосибирских проектов рестораны-кофейни «Чашка Кофе», пивные рестораны BEERMAN и ПИВОFACTORY c собственной пивоварней, популярная сеть ПЕЛЬМЕNISSIMO, рестораны высокой кухни SALT и Т.Б.К. Лонж, коктейльный бар-изакая «Жан Хуан Лу», недавно открывшийся ресторан Aziatish.
Также Денис Иванов выступает спикером на деловых мероприятиях и является TV- и радио-экспертом.
У Дениса Иванова и Чизуко Сирахама двое сыновей – близнецы Нико и Тимо. Семья живет между Новосибирском, Москвой и  Мацумото – родным городом Чизуко в префектуре Нагано. Путешествия до сих пор остаются важной частью жизни Дениса Иванова, они дают ему наиболее вдохновляющий опыт.  География его бизнес-интересов включает не только Европу и Юго-Восточную Азию, но и Латинскую Америку.