fbpx

[KU:] Рамен Изакая Бар

Новый формат для Москвы, объединяющий в себе форматы лапшичной и изакая, то есть гастробара. В Японии в такие заведения ходят после работы.
В центре внимания открытая кухня. Много натурального дерева, света, минималистичный интерьер передающий японский сдержанный стиль.
Лапше отводится одна из главных ролей в меню, готовят ее на специальной японской noodle-машине, а за аутентичность рецептуры отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама.

Основу меню составляют несколько видов традиционного японского супа рамен и закуски в формате изакая. За гастрономическую концепцию отвечают концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка, жена Дениса Иванова. На данный момент в ку можно попробовать 10 разновидностей рамена. Лапшу для блюд рамен готовят на аппарате, специально привезённом из Токио.
Формат изакая, то есть гастробара, предполагает много маленьких закусок,причем помимо японской классики, здесь как раз допустим и даже приветствуется фьюжн.

[KU:] на Смоленской

Новый рамен ресторан [KU:] расположился на первом этаже AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow, недавно открытого после капитальной реконструкции.Площадь ресторана составляет 150 квадратных метров, он рассчитан на 65посадочных мест, кроме того в летний период предусмотрена организация открытой веранды на 40 мест. Потрясающий панорамный вид из ресторана направлен в сторону знаменитой высотки Министерства Иностранных Дел РФ.

[KU:] на Б.Грузинской

Новый [KU:] – это бетон и темное дерево в интерьере, лаконичные формы и торжество эргономики, но огромные окна и высокие потолки делают помещение элегантным.
Как и в первом [KU:], ставка здесь на аутентичную японскую кухню и рамен как основное блюдо. Специально для нового [KU:] приглашенные японские шефы разработали несколько раменов на говяжьем бульоне, которых нет в меню [KU:] на Смоленской, 8. Лапшу также готовят сами, на открытой кухне, на японской лапшемашине.