В этот раз мы объединили силы нынешнего Бренд-Шефа Вадима Малькова и самого первого — Андрея Четвертнова, чтобы вспомнить нашу длинную столичную историю…
Шефы представят 4 позиции и это будет не типичная история, это Japanese New Wave, в котором привычные блюда подверглись частичной трансформации:
— Салат из авокадо с огурцом и мисо соусом
Классический японский салат из двух ингредиентов и мисо, но с добавлением легкой “русскости”, в соусе гармонично спрятана сметана, которая сгладила яркий вкус японской заправки.
— Севиче из сибаса
Японцы — вторая по численности община в Перу, которая оказала огромное влияние на страну, по-этому севиче отчасти посчитаем блюдом страны восходящего солнца. Абсолютно классическое блюдо, а классика — всегда актуальна и бессмертна.
— Удон с зеленым карри с креветками
Шеф Андрей Четвертнов продолжительное время прожил в Тайланде, по-этому не мог не привнести южную ноту в праздничное меню. Карри — очень знакомый продукт для Японии, но классический, не зеленый. “Тайский” шеф приготовил на курином японском бульоне и подал с классическим Японским удоном, который делают в [KU:] на токийских нудль-машинах .
P.S. Все основные блюда с добавлением кинзы. Зелень не была известна долгое время Японцам, но последние лет 5 стала настоящей фавориткой в азиатской гастрономии.
— Непеченый чизкейк с манго и малиновым соусом
В честь праздника Шефы проведут два бранча на выходных:
11/10 16-18:30 Большая Грузинская, 69
12/10 16-18:30 Смоленская, 8



