Фестиваль Гёдза в [KU:] рамен изакая бар.
С 26-го января во всех [KU:] рамен изакая барах стартует большой фестиваль гёдза, который продлится до 1 марта.
Гёдза – японские пельмени из тонкого теста в форме полумесяца с длинными ушками. Они легкие, в них мало теста (и оно буквально невесомое) и много начинки. Тесто для гедза — это очень тонкая во всех смыслах вещь. Главное — соблюсти баланс между эластичностью и влажностью, а начинка у гедза может быть любой: овощная, рыбная, мясная. Гёдза у японцев популярны также, как рамен и суши.
После первой дегустации из 30 вкусов, бренд-шеф Никита Степаненко и команда выбрали 7 фаворитов, и именно эти вкусовые сочетания аутентичных японских пельменей вы можете в [KU:] рамен изакая бар.
Фестивальное меню, которые мы представляем Вам:
• Овощные гёдза. 3 штуки – 240₽. Лук порей, бобы эдамаме, морковь и капуста внутри, а снаружи тончайшее зеленое тесто, за счет шпината в составе.
• Гёдза с морепродуктами. 3 штуки – 280₽. В тесто добавляем чернила каракатицы, а начинка состоит из гребешка, кальмара, креветки и стружки тунца.
• Гёдза с тыквой и говядиной. 3 штуки – 240₽ Деликатный вкус тыквы и солоноватый с нотками умами вкус говядины.
• Гёдза с уткой. 3 штуки – 260₽. Сочетания утки, лука порея, капусты, специй и пряностей дает отчетливый вкус пекинской утки в этом гёдза.
• Луковые гёдза. 8 штук – 360₽. Лучший пейринг – бокал игристого.
• Гёдза с пятью видами сыра. 5 штук – 580₽. Сыр, нужно больше сыра. Гауда, дор блю, чеддер, моцарелла и пармезан внутри, обжаренных во фритюре гёдза.
• Гёдза с грушей и карамелью. 5 штук – 380₽. Десертный вариант и отличное завершение трапезы, особенно с коктейлем Сегун Гимлет.
Для сомневающихся « что же выбрать?», смело можно заказывать дегустационный сет из 10 гёдза за 980₽, а в качестве алкогольного сопровождения и изучения новых гастрономических горизонтов можно заказать сет саке за 1200₽ или сет настоек за 860₽. Для консерваторов – главный камбэк года Asahi и Sapporo снова в барной карте [KU:] рамен изакая бар.